• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Hamburg Veranstaltung: Nachhaltige Entwicklungsziele durchsetzen

18. November 2014 um 17:15 bis 20:00

Das Eine Welt Netzwerk Hamburg, die W3 – Werkstatt für internationale Kultur und Politik e.V., der Zukunftsrat Hamburg und der Marie-Schlei-Verein laden zu einer Gemeinschaftsveranstaltung ein.

Ein globaler Zielkatalog der Vereinten Nationen soll 2015 die Millenniumentwicklungsziele ablösen. Alle Staaten verpflichten sich, Armut und Ungleichheit zu verringern, aber nicht auf Kosten der Natur. Der Abschied von alten Wohlstandsmodellen erfordert ein breites gesellschaftliches Umdenken. Wie können wir als Zivilgesellschaft in Deutschland globale Zukunftsfähigkeit – auch lokal vor Ort – durchsetzen?

mit Dr. Imme Scholz, Deutsches Institut für Entwicklungspolitik, und Prof. Dr. h.c. Christa Randzio-Plath, Vorsitzende des Marie-Schlei-Vereins und stellv. Vorsitzende von VENRO.

Um Anmeldung bis zum 11. November 2014 per Telefon 040-3589386 oder über info@ewnw.de wird gebeten.

Die Veranstaltung wird mit finanzieller Unterstützung des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung sowie der Norddeutschen Stiftung für Umwelt und Entwicklung durchgeführt.

Datum:
18. November 2014