october, 2021

27oct18:00zoom Veranstaltung am 27.10.2021, 18.30 bis 19.30 UhrAfrikas Frauen haben trotz Covid-19 den aufrechten Gang!

Herzliche Einladung

Zoom-Gespräch mit Prof. Dr. h.c. Christa Randzio-Plath, Vorsitzende des Marie-Schlei-Vereins

Afrikas Frauen haben trotz Covid-19 den aufrechten Gang!

„Wir sind die Welt, wir sind die Frauen“, sangen afrikanische Frauen immer wieder. In Covid-19-Zeiten meistern sie in ihren Dörfern trotz Lockdown den Alltag. Das Überleben, Reisen und Berichte überzeugen. Afrikanerinnen sind in das Gelingen verliebt – trotz aller Schwierigkeiten! Ihre absolute Armut hindert sie daran nicht!

Sie sind stolze Bäuerinnen oder junge Frauen, die hart arbeiten. Sie haben Erfolg. Als Reisbäuerinnen, Gemüsebäuerinnen, Honigproduzentinnen, Baumpflanzerinnen, Bioofenherstellerinnen, Kaffeeproduzentinnen, Bäckerinnen und Computerkräfte. Neuerdings engagieren sie sich auch gegen die Vermüllung mit Plastikmüll, der ihre Länder überrollt.

Eine Auswahl von Projekten und Projekteerlebnissen mit afrikanischen Projekten, mit ihren Herausforderungen, der Armut, Ungleichheit, Unterdrückung, Gewalt und Bildungsungleichheit. Wir freuen uns über ihre Erfolge, dass in Uganda die Hühner überlebt haben, ein Gewächshaus für gute Biopflanzen entsteht, Fischteiche mit Tilapia gedeihen und selbst in Mali die Frauen ihr Einkommen und ihre Stellung im Dorf verbessern.

Der Marie -Schlei-Verein freut sich auf und über die PartnerInnenschaften mit afrikanischen Frauen und der afrikanischen Zivilgesellschaft. Sie sind stark und geben nicht auf. Wir unterstützen sie weiter. Warum? Das zeigen die Reiseberichte und Projekterfolge am 27.10.2021, von 18.30-19.30 Uhr. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Am 27.10.2021, 18.30 bis 19.30 Uhr, Einwahl ab 18.15 Uhr

Zoom-Link: https://us02web.zoom.us/j/84935889075?pwd=ZE91NlZQYXR1RHlaSVZ0b3dNZ2YyZz09

Meeting-ID: Meeting-ID: 849 3588 9075, Kenncode: 924567

Hinweise zur Teilnahme:

• Die Veranstaltung findet im digitalen Raum statt.
  • Für die Teilnahme an der Veranstaltung wird ein Computer, Tablet oder Smartphone mit Internetanschluss, Lautsprecher, Mikrofon und Kamera benötigt. Falls vorhanden empfehlen wir die Nutzung eines Headsets und eines Ethernet-Kabels für eine stabilere Internetverbindung.
  • Zur Durchführung der digitalen Veranstaltung wird das Programm Zoom benutzt. Der Veranstaltung wird über den Browser beigetreten. Hierfür einfach den zoom-Link nutzen und nach Aufforderung den Zugangscode eingeben.
  • Die Veranstaltung ist bereits 15 Minuten vor Beginn geöffnet.
  • Die Veranstaltung wird nicht aufgezeichnet. Bitte verzichten Sie darauf, Screenshots und Mitschnitte von der Veranstaltung anzufertigen.
  • Für die Verwendung der Software Zoom übernehmen die Veranstalter*innen keine Haftung. Die geltenden Datenschutzrichtlinien von Zoom können hier eingesehen werden: https://zoom.us/de-de/privacy.html
  • Für die Verarbeitung der Daten bei der Anmeldung gelten folgende Datenschutzbestimmungen https://www.marie-schlei-verein.de/datenschutzerklaerung/
  • Die Veranstalter*innen behalten sich vor, Personen mit rassistischen oder anderweitig menschenverachtenden oder diskriminierenden Äußerungen von der Veranstaltung auszuschließen.

(Wednesday) 18:00

AfrikaansEnglishFrançaisDeutschPortuguêsEspañolTiếng Việt